Französische Küche – Rezepte

 

Genuss Grenzenlos empfiehlt

Französische Küche

Gutes Essen gehört zur französischen Lebensart, in Frankreich kommen gute Produkte und am liebsten Spezialitäten der Region auf den Tisch. Kochen Sie mit unseren Rezepten, der hier aufgeführten Kochbücher, diese Köstlichkeiten nach – von Coq au vin über Zwiebelsuppe und Crêpes bis Crème brûlée. Erleben Sie die Französische Küche zu Hause.

Frankreich: Die Küche, die wir lieben


Frankreich: Die Küche, die wir lieben (GU Themenkochbuch)

Frankreich steht für lässige Eleganz, Leichtigkeit und vor allem kulinarischen Genuss. Längst hat die französische Küche den Ruf komplizierter Haute-Cuisine abgestreift. Heute schätzt man sie wegen ihrer raffinierten Einfachheit und der absoluten Hingabe zu regionalen Produkten. Dieses Buch ist eine Liebeserklärung an die französische Küche mit ihren ganz eigenen, wunderbaren Produkten. Stimmungsvolle Bilder zeigen die große Affinität der Franzosen zu gutem Essen. Kochen und Essen sind Lebensgefühl. Die Rezepte sind landestypisch mit vielen beliebten Klassikern, aber zeitgemäß und leicht nachzukochen. Sie zeigen die ganze Bandbreite französischer Küche von bodenständig bis fein. Kleine Produktkunden und viele Infos geben zusätzlich einen Einblick in die Besonderheiten französischer Küche.


Michel Roux - Meine französichen Küchenschätze


Französisch kochen: Die 150 besten Rezepte von Bouillabaisse bis Apfeltarte. Sternekoch Michel Roux bringt französische Küchenschätze auf den Tisch. Eine Hommage an die französisch-mediterrane Küche

Meine französischen Küchenschätze
Die 150 besten Rezepte von Bouillabaisse bis Apfeltarte

Zwischen Normandie und Provence liegt eine Welt der Köstlichkeiten. Sternekoch Michel Roux stellt in seinem neuen Kochbuch die Küchenschätze Frankreichs vor. Klassiker wie Bouillabaisse, Quiche oder Ente l' Orange verbinden die Liebe zu frischen, saisonalen Zutaten mit traditioneller Zubereitung. Bodenständige und ausgefallene Rezepte bringen das wahre Frankreich auf Ihren Tisch und so wird echt französisch kochen zur Leichtigkeit. Bon Appetit!


Das Brasseriekochbuch


Das Brasserie-Kochbuch. Klassiker der französischen Küche

Vom Käsesoufflé bis zur Entenrillettes, von der Bouillabaisse bis zur Tarte Tatin - hier finden Sie all die berühmten Gerichte, die wohl jeder kennt. Vielen dieser Klassiker hat Daniel Galmiche seinen unverwechselbaren Stempel aufgeprägt. In dieser fantastischen Rezeptauswahl gesellen sich ein fruchtiger Risotto, Moules marinières mit Zitronengras und Chili und eine Crème caramel mit Kaffee zur traditionellen Zwiebelsuppe, zu Cassoulet und Boeuf bourguignon. Und das Schönste daran ist: Man merkt diesem Kochbuch nicht an, dass es ein Sternekoch verfasst hat. Es ist klar, einfach und verständlich geschrieben und enthält eine Fülle anregender Rezepte, mit denen Sie sich im Nu eine französische Brasserie nach Hause holen können.


Die französiche Landhausküche


Die französische Landhausküche

Die ländliche Küche Frankreichs ist außergewöhnlich. Sie basiert auf regionalen Zutaten und Rezepten und sehr viel Respekt für Tradition. Viele der in der französischen Küche verwendeten Zutaten gibt es fast überall auf der Welt: Gartenfrisches Gemüse und Kräuter, Geflügel, Lammund Rindfleisch etwa; in den Küstenregionen gibt es ein reichhaltiges Angebot an Fisch und Meeresfrüchten, und die französische Tradition der Käseherstellung ist weltweit bekannt. Was also stellen die Franzosen mit diesen Grundzutaten an, sodass ihre Kochkunst sich von der anderer Länder abhebt? Ein wesentliches Merkmal ist Einfachheit. Die ländliche französische Küche ist nicht kompliziert, sondern bietet alltägliches Essen für ganz normale Leute. Die Franzosen nehmen sich außerdem für ihr Essen Zeit - Zeit, es herzustellen, einzukaufen und zuzubereiten. Die Sammlung von Rezepten in diesem Buch ist ein Zeugnis für die Großartigkeit französischen Essens in all seiner Einfachheit, aber mit einem Geschmack, der auf der Welt seinesgleichen sucht.


Bretonische Rezepte - Die Küche der Bretagne

Bretonisches Kochbuch


Bretonisches Kochbuch: Kommissar Dupins Lieblingsgerichte

Ein Kochbuch voller Atmosphäre: mit allen Lieblingsgerichten von Kommissar Dupin – und vielem mehr!
Kommissar Dupin liebt die grandiose Vielfalt der bretonischen Küche. Das Amiral in Concarneau ist sein Stammrestaurant – schon Georges Simenon wählte es als Schauplatz in einem seiner Maigret-Romane. Hier beginnt und beendet der Kommissar für gewöhnlich seine Tage. Jean-Luc Bannalec stellt zusammen mit seinen Freunden Catherine und Arnaud Lebossé, den Inhabern des Amiral, Kommissar Dupins Lieblingsgerichte vor.
Bodenständig und raffiniert ist sie, die bretonische Küche, mit ihren deftigen und überraschend gewürzten Fleisch- und Fischgerichten, ihrem aromatischen Gemüse wie den berühmten Artischocken und den hervorragenden Meeresfrüchten. Zu Kommissar Dupins Lieblingsessen gehören – neben dem vorzüglichen Entrecôte – bretonische Klassiker wie marinierte Schulter vom Salzwiesenlamm, der Fischtopf Cotriade und das Fleischgericht Kig ha farz sowie Spezialitäten des Amiral. Bei den Desserts dürfen natürlich Far breton und Baba au Café Lambig nicht fehlen. Den beliebten Crêpes ist gar ein eigenes Kapitel gewidmet, und um weitere kulinarische Besonderheiten wie das Salz der Guérande, die Austernzucht oder die Pêche-à-pied geht es natürlich auch. Ein hochwertig ausgestattetes Kochbuch mit vielen Fotos – holen Sie sich die Bretagne nach Hause!


Klassische und moderne Rezepte aus der Bretagne


Klassische & moderne Rezepte aus der Bretagne: Über 260 Rezepte aus dem Land der Crêpes und Artischocken, der Dolmen und Legenden im Nordwesten von Frankreich (Gewinner des World Cookbook Awards 2005)

Es enthält typische bretonische Rezepte, was sich auch in den Hauptzutaten wie Fisch, Schalen- & Krustentiere, Lamm, Kaninchen & Hase sowie Gemüse wiederspiegelt. Ein Muss sind natürlich die Crepes und Galettes, die ihren Ursprung in der Bretagne haben. Die "typische französische, feine Küche", wie man Sie vielleicht erwartet, findet man nicht, eher bodenständige, oft kräftige aber doch raffinierte Rezepte.
Die Rezepte sind knapp aber ausreichend beschrieben, jedoch optisch nicht durch Absätze in einzelne Schritte gegliedert. Ein gutes "mise en place" ist notwendig. Es gibt keine Bilder von den Speisen, was einerseits sicher etwas ungewöhnlich ist, jedoch auch interessant, da man sich auf sein Kochgefühl verlassen muss und vorstellen muss, wie es schmecken und aussehen könnte. Angaben zur Komplexität oder Zeitaufwand fehlen gänzlich, was aber nicht schlimm ist.


 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert