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    Genuss Grenzenlos empfiehlt:

    Kroatisches Restaurant Ivica

    Seit 2005 leiten Mare und Ivica Skopljanac das kroatische Restaurant Ivica in der Altneugasse. Inmitten der historischen Altstadt von Saarbrücken kann man hier kroatische, mediterrane, französische und auch saarländische Küche geniessen.

    Das Ambiente:

    Im vorderen Gastbereich mit Theke und Fernseher treffen sich die Gäste zum Mittagstisch, Nachmittagskaffee, zum Fußball schauen oder einfach nur um ein Bier zu trinken und mit „Ivo“ ein kleines Schwätzchen zu halten. Im hinteren Teil ist der große Gastraum, der auch Platz für größere Gesellschaften hat. Es ist die familiäre Atmosphäre, die hier zum Verweilen einlädt.

    Das Essen:

    Neben kroatischer Küche wie, handgemachte Cevapcici, kleine Hackfleischröllchen mit Sauerrahm oder Ajvar, geschmortem Fleisch oder Gemüse und gegrillten Fisch, kommen auch typisch saarländisches wie Dibbelabbes oder auch Klassiker wie ein Wiener Schnitzel mit hausgemachten Pommes auf den Tisch. Bei uns kommt nur frische Ware auf den Tisch, sagt „Ivo“ und lässt auch einen Blick in die Küche zu. Die Qualität der hier angebotenen Speisen macht wirklich einen Unterschied zu vielen Gastronomien auf dem St. Johanner Markt. Auch gibt es jede Woche eine Wochenkarte mit zwei Gerichten für jeden Tag, ein preiswertes Gericht für 6,90€ und ein Tagesmenü für 8,20€ (Suppe oder Salat, Hauptgericht und Nachspeise). Für Kinder oder auch alte Menschen gibt es einen verkleinerten Teller zu einem günstigeren Preis.

    Der Service:

    Für die Familie Skopljanac steht guter Service an erster Stelle. Hier wird jeder Gast so behandelt, als würde der Gast zur Familie gehören. Hier fühlt man sich zu Hause. Auch im größten Stress wird hier immer die Übersicht behalten. Es gibt in Saarbrücken nur noch wenige Restaurants, die diese Philosophie leben.

    Fazit:

    Dieses Restaurant ist wirklich ein Tip für alle, die für einen vernünftigen Preis gute hausgemachte Küche erwarten. Es ist kein Sterneniveau, dafür aber ehrliche gute und vor allem schmackhafte Handarbeit.

     

    Text und Bilder (c) 2017 Genuss Grenzenlos / Peter Hofmann

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