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    L’Abricotier

    Das L’Abricotier ist ein kleines, gemütliches Restaurant, direkt an der Aff in La Gacilly in der Bretagne.

    L’Abricotier – Restaurant – La Gacilly – Bretagne

    Ambiente

    La Gacilly ist bekannt dafür, dass hier Yves Rocher lebte und hier auch die Zentrale des Kosmetik Unternehmens Yves Rocher ansässig ist. Wie auch in Rochefort en Terre wird hier das Kunsthandwerk groß geschrieben. In kleinen Gässchen, in historischen traditionell bretonischen Häusern, wechseln sich die verschiedensten Kunsthandwerker und auch kleine Bistrots und Restaurants ab. Den Beinamen „Village fleurie“ verdient La Gacilly zurecht, da das ganze Dorf in ein Blütenmeer getaucht scheint.
    Die Brücke über die Aff von Redon aus überquerend findet man das Restaurant L’Abricotier. Was auffällt ist dieses Restaurant eines der wenigen, welches nicht nur Freitag und Samstag am Abend geöffnet hat, sondern während der Saison Mittags und Abend, 7 Tage die Woche. Den Räumlichkeiten im alten Gebäude geschuldet hat man im Innenbereich max. 34 Sitzplätze. Dazu kommt ein überdachter Terrassenbereich vor dem Restaurant mit noch einmal mx. 24 Sitzplätzen.
    Der Innenbereich ist hell und freundlich eingerichtet. Die dunklen Tische und die aus dem gleichen Holz gemachten Stühle mit rotem Sitzpolster passen sich hervorragend in den Stil des Restaurants ein.

    Das Essen

    Bekannt wurde das L’Abricotier durch seine Pizzas. Ursprünglich als Pizzeria bekannt geworden und auch von mir bei Aufenthalten in der Gegend geschätzt, wegen der Vielfalt, der frischen Zutaten und der Qualität der Zubereitung, war ich über eine Erweiterung der Speisekarte mehr als erfreut. Neben Steakvariationen und verschiedenen Burger Gerichten findet man auch Fisch auf der Speisekarte. Ich entschied mich spontan für das Menu mit Meeresfrüchten, welches aus einer Vorspeise mit hausgebeiztem Lachs, ST. Jacques auf ein Lauchcrème du einer Crème Brulée bestand. Der Lachs war sensationell und die St. Jacques perfekt zubereitet, zart und dennoch bissfest und in keinster Weise gummiartig. Hier merkte man, dass es sich um Frischware handelte und nicht um TK Ware. Auch die Crème Brulée war hausgemacht und genau so zubereite, wie ich es erwartete. Zum Essen wurde mir ein schöner Sommer Rosé von der Loire vorgeschlagen, der perfekt zum Menu passte.
    Da ich einen Tisch hatte, bei dem ich sehen konnte, was die Küche verlässt kann ich sagen, dass hier alles sehr appetlich und mit Sorgfalt angerichtet, die Küche verlässt. Besonders interessant waren die verschiedenen Burger.

    Der Service

    Nach einem freundlichen Empfang wurde ich an meinen Tisch geleitet. Als ich ankam war der Innenraum leer, hier im Aussenbereich waren ein paar Plätze belegt. Ich hatte den Innenraum gewählt um der Hitze draußen etwas zu entkommen. So konnte ich das Servicegeschehen auch etwas besser beobachten . Eine klare Zuordnung war ersichtlich. Eine Servicekraft bediente im Aussenbereich und eine Servicekraft war für den Innenbereich zuständig. Selbst, als das Restaurant gut gefüllt war, lief hier alles wie am Schnürchen. Immer ein freundliches Wort auf den Lippen und mit einem ehrlichen, freundlichen Gesicht wurden die Gäste zeitnah mit Karten und Getränken versorgt und auch die einzelnen Speisen ließen nicht lange auf sich warten. Eine kurze Nachfrage, ob alles in Ordnung ist passierte nicht im gehetzten Vorbeilaufen, sondern man nahm sich für die Gäste Zeit.

    Fazit

    Ich werde auf jedem Fall hier noch einmal vorbeischauen um den Burger zu testen.

    Danke an die Küche und den Service für dieses gelungene Abendessen!

     

    Die Burger beim L’Abricotier

    Ich hatte versprochen noch einmal das L’Abricoier aufzusuchen und einen der Burger zu testen.

    Das war eine gute Entscheidung.

    Ich hatte einen Burger mit einem Brioche Bun, perfekt gegrilltem Hackfleisch Patty, Raclette Käse frischem Salat und einer tollen Pfeffercreme Sauce.

    Dazu gab es ein Körbchen mit hausgemachten Pommes (keine TK Ware, selbstgeschnitten), einer Pfeffercreme als Dip und einen knackigen Salat mit einer hausgemachten Vinaigrette.

    Ein wirklich aussergwöhnlich guter Burger. Geschmacklich rangiert dieser Burger unter den besten 5 die ich bisher gegessen hatte.

    Hier im L’Abricotier wird eng mit lokalen Anbietern zusammengearbeitet. So stammen die Buns von einer Bäckerei um die Ecke, die nach einem, zwischen der Bäckerei und dem L’Abricotier abgestimmten Rezept, exclusiv für das L’Abricotier gebacken werden. Ebenso bezieht das L’Abricotier sein Hackfleich von einem lokalen Metzger, der sein Rindfleisch (Limousin Rind) von Freilandhöfen der Region bezieht.

    Ein großes Lob an das L’Abricotier für diesen Burger.

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