Alles zusammen (Flüssigkeit, Fleisch, Gemüse, Gewürze) in ein verschließbares Gefäß geben und für ca. eine Woche im Kühlschrank marinieren.
Das Fleisch sollte während dieser Zeit min. ein Mal am Tag gewendet werden um ein gleichmäßiges Durchziehen zu erreichen.
Zubereitung
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abwaschen und mit Küchenpapier abtrocknen. In einem Bräter Pflanzenöl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kross anbraten.
Das Gemüse aus der Marinade entnehmen und mit dem Fleisch im Bräter mit anbraten.
Wenn alles gut angebraten ist, mit zwei Kellen der Marinade ablöschen und mit ca. 500 ml Wasser auffüllen. Alles zusammen auf kleiner Flamme ca. 2 Stunden köcheln lassen (nicht kochen).
Nach 2 Stunden Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, in Scheiben schneiden und in einen Topf geben. Die Sauce aus dem Bräter durch ein Sieb zu dem Fleisch gießen. Ggf. mit Wasser auffüllen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sauce etwas eindicken lassen und im Anschluss servieren.
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