-
-
Patates & Compagnie
Patates & Compagnie ist ein Restaurant in der Altstadt von Redon in der Bretagne, direkt am Hafen gelegen.
Ambiente
Am malerischen Hafen von Redon gelegen findet man das Restaurant Patates & Compagnie. Das Restaurant verfügt über einen überdachten Aussenbereich und einem stilvoll eingerichteten Innenbereich. Der Wohlfühlfaktor beim Betreten des Innenbereichs ist extrem hoch. All das lässt die Erwartungshaltung für den Aufenthalt nach oben schnellen.
Das Essen
Wie es sich bei dem Namen des Restaurants Patates & Compagnie vorstellen kann, liegt ein Augenmerk auf den Beilagen-Variationen mit Kartoffeln. Diese sind hier auch auf das Gesamtgericht entsprechend ausgelegt. Die Speisekarte ist eine Holztafel, auf dieser werden die einzelnen Gerichte schön strukturiert dargestellt. Hier ist für jeden Geschmack etwas zu haben, seien es Vegetarier oder auch überzeugte Carnivoren . Für „Extrawünsche“ die sich in Grenzen halten, hat man hier immer ein offenes Ohr.
Mein Rib Eye Steak, 300 g – Medium Rare – war eines der besten Steaks, das ich jemals hatte. Es war ein dry aged Rib Eye von Rindern aus der Region und perfekt zubereitet. Daher meine Hochachtungsbzeugung an die Küche. Ich selbst hätte es nicht besser machen können.
Als Beilagen hatte ich, wie es der Name des Restaurants schon besagt, verschiedene Variationen von Kartoffeln.
Hier wurde ich mit zwei Kartoffelhälften beglückt, von denen die Eine ein tolles, dezent, aber auch ausreichend gewürztes Püreegratin mit einem leichten Muskat und Parmesangeschmack und eine Kartoffelhälfte, die mit einem Röstiteig mit Zwiebel und Speck überbacken, serviert wurde.
Alles in Allem zolle ich der Küche maximalen Respekt, da hier absolut exzellente Arbeit geleistet wurde.Der Service
Das Servicepersonal ist im allgemeinen sehr schnell und auch sehr freundlich. So lange sich der Gästeansturm in Grenzen hält, kommt das Personal auch seinen Aufgaben zeitgerecht nach. Ist allerdings das Restaurant gut gefüllt, machen sich organisatorische Mängel mehr als nur unangenehm bemerkbar.
Es existiert weder eine Zuordnung zu Servicebereichen (Tischzuordnung), noch eine Zuordnung zu Speisenfolgen (Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise). Dies wurde mir auch auf Nachfrage bei der Serviceleitung bestätigt.Die Folge war:
- Während ich meinen Hauptgang verspeiste wurde nicht nachgefragt ob alles in Ordnung ist, obwohl ich zur Zubereitung dedizierte Anforderungen gestellt hatte und das Servicepersonal sich unkoordiniert um Tische in der Nachbarschft kümmerte.
- Mein Getränk war leer und ich musste nach mehr als 10 Minuten aktiv nach einem neuen Getränk nachfragen, obwohl ausser mir maximal 3 Tische besetzt waren. Das ist bei drei Personen im Service, die sich im Kassenbereich intensiv unterhalten haben absolut inakzeptabel.
- Ich war fertig mit meinem Hauptgang und es dauerte 25 Minuten, bis eine Servicekraft zu mir kam und endliche fragte, ob alles OK war.
- Als ich nach der Rechnung fragte musste ich 20 Minuten warten und bin dann aktiv auf die Servicemannschaft zwecks Bezahlung zugegangen.
Das ist, was den Service angeht nur die Spitze des Eisbergs.
Positiv zu bemerken allerdings ist, das warme Essen wurde zeitnah zum Tisch gebracht.
Fazit:
Wer den, mit großen Mängeln behafteten Service, ignorierend Wert auf wirklich sensationelle Küche legt, der ist hier richtig! Hier wird in der Küche richtig gezaubert, davor ziehe ich meinen Hut!
-
Keine Datensätze gefunden
Leider wurden keine Datensätze gefunden. Bitte ändere deine Suchkriterien und versuche es erneut.
You must be logged in to post a comment.