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    Genuss Grenzenlos empfiehlt

    Delphin Fish & Steak – Mediterranes Restaurant – Berlin

    Delphin Fish & Steak - Berlin

    (c) 2017 Genuss Grenzenlos / Fotografie Peter Hofmann
    http://www.genussgrenzenlos.de
    http://www.hofmann-p.de

    Direkt am MOA Center und dem Mercure MOA Hotel gelegen, findet man das Restaurant Delphin Fish & Steak. Seit 1990 gibt es dieses Restaurant und wie schon der Name verrät sind hier hauptsächlich Meeresfrüchte und ausgesuchtes Fleisch von Freiland Angus Rindern auf der Speisekarte zu finden. Dass der Inhaber auch einen Fischimport betreibt sieht man an der tol eingerichteten Fischtheke, von der sich manche Fischläden in Frankreich und in Italien eine Scheibe abschneiden können. Lachs, Dorade, Venusmuscheln, Miesmuscheln, Pulpo & Co können hier auch zum zu Hause zubereiten mitgenommen werden.

    Das Ambiente

    Das Ambiente wird bestimmt durch die mediterrane Ausstattung, die Wanddekoration, welche über die Ausrichtung des Restaurants keine Zweifel aufkommen lässt. Geschackvoll, aber dezent sind die Tische, weche so angeordnet sicn, dass von 2 Personen, bis zu größeren Gruppen die Zusammenstellung keine Probleme darstellt. Im Aussenbereich sind hölzerne Bänke und Tische (Wurzelholz) zu finden, die bei sommerlichen Temperaturen zu einem Kurzurlaub in mediterraner Atmosphäre einladen.

    Das Essen

    Jeder Fisch und Steakliebhaber kommt hier auf seine Kosten. In einer offeen Küche werden die Köstlichkeiten für die Gäste live zubereitet. Alles hier ist Handarbeit, alle Saucen und Dips werden nach bewährten Rezepten hier im Haus selbst hergestellt. Convinience oder TK Ware sucht man hier vergeblich. Alles muss frisch sein ist hier die Devise. Sei es die Fischsuppe, die gedünsteten Baby Calmare oder auch Variationen von Riesengarnelen als Vorspeise oder auch gegrillte Fischspezialitäten wie Dorade, Lachs, Forelle oder Wolfsbarsch, ebenso wie Variationen von Wildfang-Großgarnelen gedünstet oder aus der Pfanne mit Chili und Knoblauch und mit Cognac flambiert, für Fans von Meeresfrüchten bleibt kein Wunsch offen. Fleischesser können sich an ausgesuchtem Rumpsteak oder Filet mit der Garstufe nach Wunsch satt essen. Sehr zu empfehlen ist hier das Surf & Turf mit argentinischem Rinderfilet und Riesengarnelen mit einer hausgemachten Knoblauch- Kräuterbutter. Alles wird hier im mediterranen Stil, leicht und ohne schwere Beilagen, nur mit Salat und einem tollen Brot serviert.

    Der Service

    Der Service ist freundlich und zuvorkommend. Schnell wird man in Empfang genommen und zu einem Tisch geleitet. Die Speisekarte folgt prompt und nach einer kurzen Zeit werden auch die Getränke aufgenommen. Fragen zu den einzelnen Speisen werden kompetent beatwortet und bei der Bestellung werden kleine Sonderwünsche auch mit aufgenommen. Aufgefallen ist mir auch, dass hier bezüglich der Garstufe für die Steaks auch durch das Servicepersonal eine kompetente Beratung erfolgt und die gewünschte Garstufe auch an die Küche weitergegeben wird, welche dort auch gemäß der Anforderungen umgesetzt wird. Es macht Spass hier zu sitzen und zu beobachten, wie sich das Servicepersonal um die Gäste kümmert und immer zur Stelle ist wenn es gebraucht wird.

    Fazit

    Wer sich in Berlin etwas Spezielles gönnen möchte und einen Ausflug in mediterrane Gefilde machen möchte, dabei auch mediterrane Freundlichkeit und kulinarischen Hochgenuss erleben will, der kommt am Delphin Fish & Steak nicht vorbei.

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