Genuss Grenzenlos empfiehlt Marokkanische Küche Die marokkanische Küche ist bekannt für ihre Vielfalt und ihre harmonischen Kombinationen, die sich aus berberischen, andalusischen, afrikanischen, jüdischen und osmanischen Einflüssen zusammen setzen – den kulinarischen Spuren von Nomaden, Einwanderern und Eroberern. The taste of Marrakesh The taste of Marrakesh – Die echte marokkanische Küche DER kulinarische Hotspot: Marrakesch… Read more »
Gesunde und nachhaltige Ernährung Wochenmarkt Saarbrücken – An der Ludwigskirche(c) 2017 Genuss Grenzenlos / Fotografie Peter Hofmann Gesunde und nachhaltige Ernährung oder essen Sie nichts, was ihre Großmutter nicht als Essen erkannt hätte 😉 Fertiggerichte findet man überall. Jeder Supermarkt bietet die aufbereiteten Gerichte an, die schnell in der Mikrowelle warmgemacht werden können. Neben… Read more »
Das perfekte Steak In vielen Foren wird philosophiert, wie das perfekte Steak zubereitet wird. Foto (c) 2017 Genuss Grenzenlos / Fotografie Peter Hofmann Hier habe ich meine Erfahrungen zusammengefasst. Das Fleisch: Auf das richtige Fleisch kommt es an Roastbeef (Rumpsteak), Entrecote (Rib Eye), Hüfte und Filet sind Stücke, die sich hervorragend als Steak eignen. Das… Read more »
Slow Food statt Fast Food Foto (c) 2017 Genuss Grenzenlos / Fotografie Peter Hofmann Essen ist deutlich mehr als nur Nahrungsaufnahme. Leider „verkommt“ in unserer schnellen, hektischen Zeit dieser Aspekt des Lebens immer mehr zur Befriedigung eines Grundbedürfnisses. Dabei ist Essen viel mehr: Essen ist ebenfalls, sich zurückziehen vom Alltagsstress, etwas in Gemeinschaft erleben, die… Read more »
Omas Rinderschmorbraten mit hausgemachten Halb und Halb Knödel Genuss Grenzenlos kocht – Rinderschmorbraten In diesem Rezept wird kompett ohne Brühe, Fond oder sonstige „neue“ Hilfsmittel vorgegangen. Es wird zubereitet, mit den Zutaten, die meiner Oma damals zur Verfügung gestanden haben. [recipe]